| Mise en place |
Touchez de manière prolongée une photo, puis touchez Masquer. S4 |
Touchez de manière prolongée l'icône Photos, puis touchez Exiger Face ID. S2 |
Ajoutez la photo à une note, puis verrouillez la note. S3 |
Importez depuis Photos ou Fichiers, ou prenez des photos avec l'appareil photo intégré à l'app. |
| S'ouvre avec |
Face ID, Touch ID ou le code de votre iPhone. S1 |
Face ID, Touch ID ou le code de votre iPhone. S2 |
Le code de votre iPhone, ou un mot de passe Notes distinct ; Face ID en option. S3 |
Son propre code, ou Face ID. |
| Quelqu'un qui connaît le code de votre iPhone |
Peut l'ouvrir. |
Peut l'ouvrir. |
Peut l'ouvrir, sauf si vous utilisez un mot de passe Notes distinct. |
Ne peut pas l'ouvrir sans le code du coffre. |
| Vidéos |
Oui. |
Oui. |
Non : les notes qui contiennent des vidéos en pièce jointe ne peuvent pas être verrouillées. S3 |
Oui ; gratuit jusqu'à 10 vidéos, illimité avec Pro. |
| Autres appareils |
Avec Photos iCloud, masquées sur tous vos appareils et listées dans l'album Masqués sur iCloud.com. S4 S5 |
Le verrou ne concerne que cet iPhone ; il ne se synchronise pas. S2 |
Les notes verrouillées dans iCloud restent verrouillées sur tous les appareils connectés à votre compte Apple. S3 |
Reste sur l'iPhone, sauf si vous activez sa sauvegarde chiffrée vers votre propre iCloud. |
| Photothèque partagée iCloud |
Une photo partagée que vous masquez l'est pour tous les participants, qui peuvent la consulter ou l'afficher. S5 |
Le contenu partagé reste visible pour chaque participant sur ses appareils. S6 |
Sans objet. |
Sans objet : le coffre est séparé de Photos. |
| Ce qui reste masqué en plus |
Absentes de la photothèque, des autres albums et du widget Photos. S4 |
Le contenu n'apparaît ni dans la recherche, ni dans les suggestions Siri, ni dans les aperçus des notifications. S2 |
Le titre de la note reste visible dans la liste. S3 |
Les photos et fichiers n'apparaissent jamais dans Photos, dans l'app Fichiers ni dans les sauvegardes de l'iPhone. Screenshot Shield rend les écrans de l'app noirs sur les captures d'écran. |
| Dans iCloud |
Photos iCloud n'est chiffré de bout en bout qu'avec la protection avancée des données. S7 |
Comme votre photothèque. |
Notes iCloud n'est chiffré de bout en bout qu'avec la protection avancée des données. S7 |
Chiffré sur l'iPhone avant l'envoi, avec des clés que nous ne détenons jamais. |
| Supprimées récemment |
Les éléments supprimés y attendent 30 jours. S1 |
Comme votre photothèque. |
Les notes supprimées attendent 30 jours dans le dossier « Suppr. récentes » de Notes. S8 |
Le coffre a son propre dossier Recently Deleted, 30 jours. Les photos que vous y avez déplacées restent dans Supprimées récemment de Photos jusqu'à ce que vous vidiez cet album. |
| Coût |
Gratuit, intégré à iOS. |
Gratuit, intégré à iOS. |
Gratuit, intégré à iOS. |
Gratuit jusqu'à 100 photos et 10 vidéos ; Pro s'achète une fois ou par abonnement, prix dans l'app. |
| Idéal pour |
Garder des photos hors de votre pellicule quand vous la montrez à quelqu'un. |
Prêter votre téléphone déverrouillé à quelqu'un pour un appel ou un itinéraire. |
Quelques images, comme un document numérisé, rangées avec du texte privé. |
Les photos et vidéos que vous voulez protéger par un code que vous êtes seul à connaître. |